Отбеливание зубов



7867
Отбеливание зубов давно стало одной из наиболее востребованных и невероятно популярных стоматологических процедур. Опытные медики способны сделать улыбку любого человека, по-настоящему, сияющей и открытой, избавить от массы комплексов и подарить уверенность в себе.

Как правило — для начала понадобиться удалить зубной камень, в том числе, с внутренней стороны зуба.
Также важно не забывать использовать зубную нить, иначе постоянное нахождение небольших кусочков пищи в естественных углублениях между зубами со временем приведет к потемнению эмали в этих местах.
Однако не каждому пациенту стоматологи такую услугу предоставят, поскольку, существует целый список противопоказаний, отступать от которого и рисковать здоровьем пациента медики не станут:

1) Врач не примется отбеливать зубы кормящей матери или беременной женщине. Им предложат со временем вернуться в кресло, когда успешно разрешиться беременность и закончится этап грудного вскармливания.
2) Не будут отбеливать зубы несовершеннолетним, такие процедуры проводят лишь после 18 лет. Не говоря уже о детях и подростках.
3) Существует риск для пациентов с аллергической реакцией на латекс или другие препараты. О любой возможной аллергической реакции необходимо сообщать врачам, и касается это не только косметических или стоматологических процедур.
4) Если у пациента имеется воспаление десен, прогрессирует кариес или пульпит. В данном случае будет проведено полноценное стоматологическое лечение, после которого пациент сможет вернуться к процедуре отбеливания.
5) Если эмаль находится в плохом состоянии, на ней имеются трещины и истончения, процедура не может быть проведена.

Регулярно посещайте стоматолога и проходите процедуру профессиональной чистки в стоматологической клинике «Дантист».